Пурга дала - пурга взяла

Елена Флёр
06.02.2021
http://stihi.ru/2006/04/28-2776 - навеяло

Пурга дала - пурга взяла...
Простыла тропка,
и санный след присыпан так - не откопать.
Все наши ссоры просто вынесу за скобки,
засуну в топку, чтоб пореже вспоминать.

Зима дала - зима взяла...
Проходим дальше.
Не надо всхлипов и заламываний рук.
Я проглочу, сквозь стон, давясь, остатки фальши,
и синтезирую картинку глаз и губ.

Тепла там не было и нет.
Коктейль иллюзий
прокис, смердит и угрожает отравить.
Перед собой велик соблазн - сварганить смузи,
но лучше "Мери" - настроенью потрафить.

Стоит февраль,
вверху - ни облачка ни ветра.
Как будто черти подменили календарь.
Устав искать в стене лакуны и просветы,
я заменю в душе лазурь на кинова́рь.

Весна дала - весна взяла...
Долой соблазны!
Зарубки делая на сердце, стиснув боль,
не знаю кто о чём, я думаю, сквозь спазмы,
когда болит - то это значит, что живой.