Небосвод перерезали бритвой А ля Вертинский 2002

Влад Норманн
Небосвод перерезали бритвой
и струится кровавый закат...
Что тревожить зря бога молитвой,
все равно нет дороги назад
и уже невозможен азарт,
и с небес бог взирает сердитый,
бес играет, слеза на глаза
набежала, сомненья разлиты.
Не слетают слова с языка,
и я занят напрасною битвой,
все струится кровавый закат,
небосвод перерезали битвой,
так-то вот - и напрасен азарт,
не найти мне дороги назад,
не унять мне тревоги в глазах,
упаду в темноту, как убитый,
отструится кровавый закат,
на меня у судьбины заказ,
сгину в озере брошенных фраз
и исчезну на век позабытый,
кану в бездну, ведь козыри биты
и напрасен азарт и экстаз,
ничего я не значу сейчас,
пропаду, не найду Аэлиты...
Аэлита, я плачу о вас
и молю: в этот час приходи ты...
Вас люблю, как прекрасен тот вальс,
что играют ветра...
Ах, пойми ты,
что уже я устал от утрат,
видеть вас буду я очень рад,
приходи в поздний час иль с утра,
это все не игра, помоги ты
мне от тягостной муки спастись,
видел я тебя только во сне,
но зову: наяву возвратись,
протяни свои руки ко мне...