Маньяк? Мечта!

Александр Бородицкий
         И вдруг я резко оглянулась,
         За мной мелькнула чья-то тень.
         Ты кто? Зачем крадёшься скрытно?
         Идёшь  за  мною   неспроста.
         Я  не боюсь!  Мне  любопытно,
         Кто ты? - Кто я? Твоя мечта!

           Зоя  РУДЯКОВА
         Из с\т http://stihi.ru/2017/11/21/7103


   Однажды  шла  домой  устало.
   Конец был дня, уже смеркалось.
   ЗА МНОЙ МЕЛЬКНУЛА ЧЬЯ-ТО ТЕНЬ,
   и  навелася  на  плетень...

   Тогда  подумала  я  так:
   "За мною гонится маньяк!"
   О, ужас,  это  НЕСПРОСТА,
   вести такого вот "хвоста"!

   Но  оказалось, что  МЕЧТА
   сорвалась с моего "хвоста"!
       
      А жалко...Лучше маньякА
      взяла бы вместо мужика!