Текущий момент-2

Валерий Хлыновский
Порой мы думаем, что раньше
покруче были времена.
Да, были, но лавины  фальши
давно не ведала страна.

Как много фальши, лжи и скверны
болотом вылилось у ног!
И если б видел Бог, наверно,
и он бы ужаснуться мог.

Я в очернители России
не нанимался никогда,
но нынче будто бы взбесились
её враги.  Кругом - беда!

Быть может, это новый вирус
людей поставил на дыбы,
но здравый смысл уходит в минус
под знаком «внутренней борьбы».

Нет, не пойдут на баррикады,
те, кто «доит» мою страну.
Они других подставить рады,
а сами любят тишину.

Есть присных хор пропагандистов,
вождишек мелких. Без затей
за сумму энную «пречистых»
готовых славить хоть  чертей.

Они на бунт  прельстить не против
людей, обиженных судьбой,
вовлечь в бузу до первой крови.
А дальше что?  «Священный бой?»

Сто раз на грабли наступая,
несчётно разбивая лоб,
не учатся,  не понимают,
ведь это им   готовят гроб.

Они - разменная монета
в коварной,  дьявольской  игре.
Для них в грядущем места нету,
как тараканам на ковре.

Я в этих игрищах – не воин,
не адвокат и не судья.
Пусть я презрения достоин,
но из «колоды»  вышел я.

27 января 2021