Если

Павел Ардабьевский
Если лечение запоздает,
Если умрёт участковый врач,
Ты, дорогая, ещё не плачь,
Ты потерпи, дорогая.

Если ты будешь тонуть, родная,
И захлебнётся служитель ГИМС.
Ты наблюдением рыб займись.
Может, пройдёт, не знаю.

Если же дверь кто-то с режет с гудом,
Словно железо взрезает плуг,
Ты не звони никуда, мой друг,
Это они и будут.