Два одиночества

Елена Кокотова Лескова
Встретились два одиночества
Под одной крышей,
Счастья обоим хочется,
Только оно не слышит.

Есть у Него далеко семья.
И у Неё - другая.
Просто помочь решила Она,
Временем располагая.

Утром встаёт, затопляет печь,
Завтрак, и все такое...
В смысле, порядок, о том и речь,
К Ангелу - все другое.

Спят в разных комнатах,
По кухне бегают мыши.
Ночью свет зажигает Она,
От ужаса еле дышит.

Мышка Сеня живёт как в Раю,
Он то - её не слышит,
Ночью свет зажигает Она,
Ей не нравятся мыши.

Но интернета нет у неё,
Книги читает ночью.
Просит Его, чтоб завёл кота,
Но Он не очень хочет.

Был у Него котосад, так сказать,
Гадили где попало,
Некому было дерьмо убирать,
Их в одночасье не стало.

Так и жили они не греша,
Вот и весна наступила.
Сама огород вскопала Она,
Картошку посадила.

Он бы и рад Ей был помочь,
Но возраст, между прочим,
Не позволяет, да и Она,
Этому рада не очень.

Вот и опять развела судьба,
Стежки - дорожки...
С посыльным деду прислала кота,
Рад Он немножко.

Отпала уже одна маета,
По кухне не бегают мыши.
Нет одиночества, рада Душа-
Рядом котенок дышит.
   5.02.2021 г.