Координаты жизни

Владимир Осипёнок
          "Как часто мы слышим фразу: - Смотри…в кино, как в жизни!"
                Александр Гульстен

Нередко слышим фразу мы расхожую:
«Смотри: в кино – как в жизни!». Господа,
Но в жизни дубль? – не сделать невозможное,
Здесь, как под поезд – раз и навсегда!

Живите только набело и наново,
Не оставляя сор черновиков.
А прошлое?.. Прошло и в Лету кануло.
А будущее?.. Грёзы чудаков!

Жизнь – это вспышка, вихрь, одно мгновение,
И вздор, что лучше там, где нету нас.
Лишь там прекрасно времяпровождение,
Где мы сегодня с вами, ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!

Координаты эти пусть любимыми
В пути вам станут. Помните о них!
И будьте просто на земле счастливыми
В отпущенный судьбою каждый миг!