За что же деды воевали?

Константин Козлов 2
За что же деды воевали?
Я сам себе задал вопрос
Чтоб жили мы, не знав печали
С рождения до седых волос

Чтобы страною управляли благоразумные мужи
За дело честно отвечали
А не вертелись как ужи

Чтоб власти за народ радели
Отнюдь не грабили его
Без страха дети чтоб глядели
В глаза защитников сего

Что-бы страна была свободной
И не топтал её фашист
Как оказалось нам сегодня
Не нужен стал и сталинист

Чтоб каждый мыслить мог свободно
И не скрывать своих идей
Чтобы властитель  благородно
Не бил и не травил людей

Что бы земля нас всех кормила
Не только кучку из дворца
Чтоб люди улыбались мило
Не пряча своего лица

Что бы бесплатно мог учиться
Любой кто этого желал
Ну и конечно же лечиться
Не собирая капитал

Теперь пришла пора сравнений
А так ли мы живем в стране?
Не много стало ли сомнений
Кто победил кого в войне.