Отрешённость

Вера Столярчук
Я по привычке проживаю дни.
Зачёркиваю раз, другой и третий
их цифры, заполняю дневники
в стандартно-стильном календарном цвете.

Оттенков серого уже не пятьдесят!
За «эн-ную» перевалило сотню.
И целых чисел бесконечный ряд
ушёл в песок, и я о них не вспомню.

Но вдруг случаются короткие часы:
смотрю в глаза я тем, кто всех дороже
на фоне полумасок из джерси
нечаянных знакомых и прохожих.

Твоя улыбка – знаковый тотем,
магнитом привлекающая слово,
наш разговор на тему и без тем,
поддерживать который я готова.

Но Вавилоном стал привычный мир!
И с каждым камнем рушатся надежды.
Языковой расколотый эфир
вещает, что не будет так, как прежде.

Взрастили стены, выкопали рвы,
Закрыли лица и закрыли души.
О, Господи! Не допусти беды!
И научи людей друг друга слушать!



Фото из интернета в свободном доступе.