***

Юрий Мусаткин
Снег заметает все пути-дороги,
Мороз давно сковал течение рек,
Страдать велят посредники от Бога,
А ведь рождён для счастья человек.

Спасения не найти сегодня в храме,
Давно нет справедливости в суде,
Глумятся властьимущие над нами,
Заботясь лишь о собственной судьбе.

А главное - мы все за эти годы
Вдруг стали безразличною толпой,
Уже не просто будет до народа
На холоде подняться нам с тобой.

Обледенели быстро наши души
И в сумраке событий, дней и лет,
Никто стихи уже не хочет слушать,
Спасения в слове видно больше нет.

Затихли  в ожидание  рассвета
Все те, кто нам светил во тьме  всегда  ,
Забыли вдруг, что русские поэты
Известней всех вождей через года.