Ты какого черта меня приютил...

Ольга Пуш
Ты какого черта приютил меня?
Ты зачем обогрел меня в холод?
Не стучала в твою дверь я.
Да, любила. Ты был мне дорог.
Но я жить научилась одна.
Без тепла рук твоих, света сердца.
По дороге своей я шла.
Памятью о тебе я могла согреться.
Я не знала еще, что не любишь ты.
Я к тебе близко не подходила.
Я светилась от мысли: есть где-то ты.
Я тебя бесконечно любила.
Ты зачем меня приютил?
Ты зачем отворил дверь настежь?
Если ты никогда меня не любил,
Ты зачем мне надежд дал на счастье?
Знай, монах, ты меня поймал...
В сеть... как рыбу... рывком на сушу.
И смотрел на меня. Не страдал,
Наблюдая как я себе кости крушу.
Задыхаясь, ломаю себя.
Свет не лился уже. Искрился.
Я смотрела в глаза тебе. Прямо. Любя.
Вечно, рядом с тобой, я готова была и в агониях биться.

Ты какого черта меня приютил?
Ты зачем мне открыл дверь настежь?
Ты сломал мне хребет. Ты меня раздробил.
Из меня вырвал жизнь, превратив в ложь надежду на счастье.