***

Юрий Мусаткин
Задумайся о чем ты пишешь,
Что сделал в этой жизни бренной,
Чем ты живешь и чем ты дышишь,
Кто сам ты - если откровенно?

Что сделал, чтобы мир был лучше,
Хотя бы на сто-двести метров,
А может обвиняешь случай
И держишь нос всегда по ветру?

Взглянуть с утра на отражение
Попробуй, ты уже не юный,
Без смеха и без отвращения,
И без желания просто плюнуть.