Елось много и много пилось...

Игорь Пресняков
Елось много и много пилось,
да вот только стихов не писалось...
В колесе бессловесная ось
осью быть отказалась.

Отказалась надрывно скрипеть
в каждой мысленно сказанной фразе...
А душе - только б слово пропеть,
и опять мы из грязи, да в князи!