Письмо сокурсникам спустя полвека

Маценко Виталий
Мы все теперь изрядно постарели,
Грущу порой о времени ушедшем...
Меня вы в Прошлом плохо разглядели,
А кой-кому казался сумасшедшим.

Страдал я и духовно и телесно,
От общества не зря обособлялся,
Мне было обучаться интересно,
Уже тогда стихами забавлялся.

Влекла меня к наукам ненасытность,
Не веровал ни в дьявола, ни в бога...
За искренность мою и самобытность
Не сильно осуждайте и не строго.

Умчались наши годы, улетели,
Кошмары мне навязчивые снятся...
А чувства, что когда-то пламенели,
В подкорке подсознания хранятся.

14.10.2020 г.