По нолям... коплю день по минутам...

Все Для Всех
По нолям...
коплю день по минутам...
В плену электронных часов
Останутся новые сутки
Эпохи мертвых стихов...

Слова не задышат бумагой,
И почерк разборчив у всех,
А я же "как курица лапой"
Царапаюсь строчками вверх...

Помарками выжаты мысли
По каплям собранных чувств,
Фиолетово-синие брызги
Рифмованно-пьяных безумств...

Хрустит бумагой тетрадка,
Листая меня по годам...
И жизнь,что осталась в цитатах
Скучает по старым стихам...

Расписана жизнь поминутно...
Плен электронных часов
Отпустит новые сутки
В эпоху оживших стихов...

                *****
Ну здравствуй! забытое лето
С  тобой не делил пополам...
Бармен "на два пальца" рассветов
Налей мне в граненный стакан...

Скуплю по скидке на вырост
небесно-прозрачную высь,
Совсем мы с тобой износились-
По швам все стихи разошлись..

Забудусь не сном и не явью,
В чернильную синь окунусь...
Заоблачно белые дали
Все ближе к земле - ну и пусть...

А я же живу приземленно
Вливаясь в тень городов,
И в воздухе тягостно-сонном
Иду в эхо гулких шагов...

Сминая в шершавых ладонях
Линялый холст января,
Скользнет в сон цветною волной
Промерзшая насквозь заря.