древние истоки феминизма...

Владимир Ауров
    «Когда два самца богомола предложили самке секс втроём -
    она с возмущением отказалась, решив, что столько не съест!»
 
    Зелёная сектантка...
Для феминисток — истинная школа
/Себя, как вид, в природе уберечь/:
Самца съедает самка богомола,
Когда посмел гад на неё возлечь.

    Американская вдова*...
    или - "сделав дело, беги - смело!"
Как несусветна про неё молва
/Пускает эти слухи — трус позорный/,
Она всегда — весёлая вдова,
Лишь импотенты — обзывают чёрной.

*-  паук «Чёрная вдова» - обитает в Америке,
самка обычно съедает самца после спаривания, 
но некоторые особо шустрые успевают убежать,
яд опасен и для человека.