Я увидел её

Зырянов Владимир Лукич
Я увидел её, и конечно,
                погиб  безвозвратно.
Удивляясь тому,
                Что она улыбнулась в ответ.
Жаль что нам не дано,
                Возвращать свою юность обратно,
Там где мы не считали,
                Летящих в безвременье лет!
Там  , где мы свысока,
                На знакомых девчонок глядели,
  И презрительны были,
                Ко всем проявлениям чувств.
А теперь  вот  виски,
                Замело беспощадной метелью,
Да и юность свою,
                Возвращать я  уже не хочу.       
Пусть она хороша,
                И умна и душою прекрасна
Только ей не нужны
                Моих песен негромких слова.               
Впрочем , верю в одно:
                Всё что прожито мной – не напрасно
Как и искренне рад,
                Что кружИтся опять голова.
Юность , даль ты моя,
                Ты спешила, всегда негодуя,
На ошибки друзей,
                Ещё больше в своей правоте.
Обжигаясь в пути,
                Нынче я на ладони не дую:
Научился терпеть,
                Да и годы как видно , не те!