Повидал за жизнь свою немало...

Игорь Пресняков
Повидал за жизнь свою немало
я великих судеб и простых.
Для одних кукушка куковала,
каркала ворона для других.

У птенцов кукушкиного счастья,
что одна из всех не вьёт гнезда,
вдоволь было почестей и власти,
а любви и веры - не всегда.

Но не будет вам мешать корона
пяди пересчитывать во лбу,
если вам накаркала ворона
долгую, счастливую судьбу.