Классическая зима

Елена Георгиева
Зима классическая нынче на дворе:
Всё вовремя, как быть должно в природе.
Снег тихо лёг на землю в декабре,
Запорошив листок в календаре,
Нам возвестивший о зимы приходе.

Своих традиций не нарушил и январь,
И точно в срок пришли крещенские морозы,
Такие же трескучие, как встарь.
Вновь на деревьях инея хрусталь,
А щёки у красавиц, словно розы.

Февраль достал для неба акварели,
Лазурью разукрасил небосвод.
И закружили бешено метели
В том вихре танца снежной карусели,
Что неизбежно нас к весне ведёт!

06.02.21

Художник: Борис Кустодиев "Масленица"(1920)