Каша в голове меланхолическое

Наталья Сущевская
Умаялся месяц катИться по склону,
парадные фраки истёрты до дыр,
в Парижах прошли без оваций сезоны,
Москва заворожена чадом кадил.
Синички пропали, всё утки да голуби,
редиска дешевле антоновки в раз,
фортуна не верит в биткоина золото,
удача с берданки стреляет в анфас.
Поломаны стрелы, чернила закончились,
утюг где-то спрятан, никак не найду,
котяра орёт: - не томи, кушать хочется,
соседи смеются как боги в аду.
Застыла притихла зима в ожидании
может парада, а может пурги,
и лыжи не едут, и велик не катится,
опять бездорожИе с левой ноги.
Умаялся месяц играть в полнолуние,
дырявый сияющий спутник любви...
В Парижах пройдёт и остынет безумие,
в Москве, как обычно, заменят часы.