Семья одна - любовь одна

Ольга Кузнецова 27
Волк жил в стае, молодой,
Очень он хорош собой.
Всем волчицам был он люб:
Зоркоглаз и острозуб.

Но не к сердцу ни одна,
Не пришла видать пора -
Полюбить, остепениться,
Не нашлась ему волчица.

Раз отбился волк от стаи,
Тропой новой шёл мечтая.
И столкнулся - вот те на!
С человеческим дитя.

Он прикинул: будет шум,
Ожидает чащу штурм,
Набежит народ искать
И волкам не сдобровать.

Подхватил мальца зубатый
И вернул его до хаты.
Спустил прямо на крыльцо,
Где им пахло явно всё.

Убегая видел он
Собаку рядом с мужичком,
Тот бежал, в руке ружье..
Выстрел поднял вороньё.

Выл от боли волк в кустах.
Не смертельно, но был страх.
Рыщет псина человека -
Не уйти, раз волк калека.

Разыскала, подошла:
- Я ведь видела тебя.
Ты мальца принес домой.
Чем помочь тебе, родной?

Ничего себе, однако..
Волк готовился на драку,
А тут с миром, теплотой -
Да от красавицы какой.

Собака вырыла нору,
Помогла залечь ему.
Подругу он неделю ждал,
Кость принесенную глодал.

Позже явилась под Луной,
На воле лишь порой ночной.
- По деду тоже я волчица.
(Как волку было не влюбится?)

- Бежим со мной, раз ты своя.
Я не смогу жить без тебя -
Я никогда так не любил!
Он сердце ей своё открыл.

Не могут волки жить без пары
Верны, честны - такие нравы.
Семья одна - любовь одна.
За ним подруга в лес ушла.