Размечтался старикан

Михаил Дэвэ
      Смеяться правда не грешно,
      Было б только лишь смешно.

Я не пью и не страдаю,
Я здоровье берегу.
Водка не компот я знаю.
Жизнь трезвую аеду.

Не курю я сигареты,
Никотином не дышу,
И надеюсь от инфаркта
На погост не угожу.

Давно женщин не ласкаю,
Скажу больше, не люблю,
Оттого и утверждаю -
Спид нигде не подловлю.

На балкон хожу одетым
В шубу, шапку, сапоги,
Не поддамся злому ветру
И не застужу мозги.

Снег, морозец, стало скользко,
Даже в лёгкий гололёд
Не хожу я по дороге,
Сломанных боюсь я ног.

Что со мною приключилось,
Что за жизнь веду теперь?
Мне зачем, скажи на милость?
Пред собой открою дверь.

К чёрту все отброшу муки,
Пыль годов стряхну с себя,
И возьму себя я в руки,
Жизнь кружит пускай меня!

Встречусь с прежними друзьями,
И услышу рюмок звон,
Сигаретный дым вдыхая,
Стану трезв, здоров, как слон.

Разоденусь, словно денди,
В вихре пляски закружусь
И в огне любовной страсти
От объятий задохнусь.

Не страша будет простуда,
Никакая больше хворь...
Взрастёт жизни амплитуда,
Вот и радуйся, изволь!

Стоп!- внутри что-то сказало,
Ты, что ль выпил много, пьян?
Фу ты, ну ты! Это ж надо!
Размечтался старикан.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)