Безмятежность

Вит Седой
Холод словно не со мной. Таю.
                © Белая Чайка "Следы на снегу", 2021

Одиночеством земля укрылась белым,
Слякотность закрашивая мелом.
И безветренность напыщенной прохлады
нарушать порывами не надо!

Пусть останется пустынной безмятежность -
Без стремлений, проблесков надежды,
Брошенным снежком все отметает,
И назад, к тебе, не отпускает.