Когда зима-иуда

Людмила Свирская
Когда зима-иуда,
Тугой мошной тряся,
Является оттуда,
Куда уйти нельзя,
Я жду на перекрестке,
В бесснежном феврале:
Небесной ли полоски,
Тропинки на земле,
Что по камням и лужам
Не рвется для меня,
Стремительнее, Уже,
Ровней день ото дня.
Прощальный всполох ветра
Почувствую спиной.
Обсыплет снегом щедро
Зима, тряхнув мошной.