Участник 8. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Реальное чудо
 
Очнулась старушка. 
– Ой, где я, ой, что я?
Больница… И как же я тут оказалась?
Со старыми это бывает порою.
В глазах потемнеет –
Привет, нереальность!
 
Старушке врачи рассказали, что ночью
Сидел с нею сын, гладил щёку и руку.
А женщина знает, что умер сыночек,
Ушёл в небеса за любимым супругом.
 
ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ не привыкла бабулька.
Давай теребить медсестру да начальство.
Сказали: звать Сашей.
Не шулер, не жулик,
Раз деньги собрал заплатить за лекарство.
 
Вот был да исчез.
Не дождался «спасибо».
Героем он стал для неё настоящим.
Как будто ей силы горстями насыпал,
Поэтому светится бабушка счастьем.
 
За здравие свечку в церквушке поставит
И в хате, лихими ветрами продутой…
И думает: есть между сказкой и явью
Такой себе Саша – реальное чудо…