Оршанское небо

Ната Талисман
Извивается красиво ленточкою вдаль
И скрывается потом за поворотом
Вновь тропиночка, как змейка, ну а там -
Вдруг на горочку взметнётся мимолетом.

Разольется солнца яркий желтый сок,
Рапсового поля - одеяние,
Слышен чей-то милый, нежный голосок:
Пенье птиц, их деток щебетание.

У неспешных темных вод Днепра
Вдруг подслушаешь невольно разговор
В их журчании от ночи до утра...
Небо в реку смотрится и всюду его взор.

Здесь ещё девчонкой помню себя я,
Юности рассветы и людей хороших,
И навек во мне, трепетом звеня,
Остаётся жить родной мой город Орша.

Надо мной раскрыв свой ярко-синий зонт,
Там, на высоте, где никто и не был,
Улыбалось мне, даря весь горизонт,
В солнышка лучах - Оршанское небо!