Вероника Полонская

Лариса Черноморец
                В своей предсмертной записке он оставил такие слова:
                «Товарищ правительство, моя семья — это Лиля Брик,
                мама, сестры и Вероника Полонская. Если ты
                устроишь им сносную жизнь — спасибо».

Этих женщин у Маяковского 
Было столько, что Боже праведный!
А последней из них Полонская -
Вероника краса Витальевна,

После встречи с которой выстрелил
Он в себя на Лубянке проклятой,
А в предсмертной записке вымолил
Для неё, навсегда оторванной,

От правительства жизни сносненькой,
Не тужила чтоб, и не маялась.
Глянь на даму со взглядом остреньким,
От которой душа преставилась.

06.02.2021 год.