Ещё кому-то нужен

Станислав Климов
Я не моряк,
Но на волнах все время,
По разным рекам
Жизнь сумел прожить.
И никогда
Не высказал дилеммы -
Любить работу
Или не Любить.

Волна на гребень
Часто поднимала
И мог до солнца
Я рукой достать.
Но мне светило
Руки обжигало,
Хотело просто
Стойкость испытать.

И чуть до дна
Не доставал, тонувши,
Когда волна
Окатывала сверху,
Но снова поутру,
Пружинно оттолкнувшись,
Хотелось счастью
Выплыть на поверхность.

По многим рекам
Сотни километров
С весенним ветром
До осенней стужи,
Считал я волны
За Любовь ответом,
Со дна на гребень
Я кому-то нужен.