Как выживать сегодня не дельцам

Евгений Крюков-Донской
Увы, страна Советов умерла!..
Но живы те, кто жить желая краше,
по совести вершат ещё дела
и в ком «моё» не побеждает «наше».
Они привыкли старость почетать
и на беде чужой не наживаться.
Им общее привычней защищать,
а не за счёт других обогащаться.

Как выживать сегодня не дельцам,
тем, кто привык во всём дойти до сути?
Как не служить пройдохам и рвачам
средь поднятой со дна житейской мути?
Им страшно жить в пыли чужой среды,
где ветры рвут их связи родовые,
и где растут аптеки, как грибы,
с лекарствами, что слишком дорогие.

Ведь многим ещё хочется пожить,
и у прохожих денег не просить…