Закружили вихрем снежным

Виктор Васильков
Закружили вихрем снежным,
Годы детские меня
И вот я на месте прежнем,
Там, где родина моя.

Где мороз берёзкам в косы,
Жемчуг вплёл и серебро.
Там, где снежные заносы
В ночь метелью намело.

Где дымят печные трубы,
Чистым помыслам простор.
Где одев с цигейка шубы,
Детвора бежит во двор.

Снова я, где низко-низко,
Облака в тиши плывут.
Где далёкое вновь близко
И мечты в душе живут.

Закружили вихрем снежным,
Вновь метели февраля
И вот я на месте прежнем,
Там, где мама ждёт меня.