Комфорт

Норен Фарий
Мне хорошо без радости,
Меня страшит желанье жить.
Люблю лежать в усталости;
Люблю в подушку громко ныть.

Меня утешат мои слабости,
Помогут улыбку с морды смыть.
Мне хорошо живётся в зависти;
Не по душе своё ценить.

Боюсь смотреть вперёд,
Боюсь мечтать о лучшем;
Я каждый новый год
Считаю своим худшим.

Я чувствую себя как дома
Как голову терзает боль;
Случай внутреннего грома
Играет ту же мрачну роль.

А в особые моменты
Хочу подальше убежать;
Все разумны аргументы
С яростью прогнать.

Отринуть общество,
Свернуться калачом;
И как то убожество
Стать себе же палачом.

Забыть о радости,
Лишь с ненавистью жить;
Я, и мои слабости,
Продолжим дальше одни быть.

Жажду лишь отвращение к себе питать,
Ведь так уютно в омерзеньи обитать.

Мне до того легче просто ненавидеть,
Чем себя в будущем счастливым видеть.