Я искала тебя

Лидия Аблаева
Я искала тебя, словно Герда, ушедшего Кая,
Ты прошел по судьбе и исчез, не сказав, - Я вернусь.
Когда ночью спала, за окном выла вьюга стеная,
Приходил словно гость, исчезая, когда я проснусь.

Мы во сне над землей, среди звездных полей танцевали.
И неведомый мир нам секреты свои открывал.
Часто грезилось мне, мы на крыльях с тобою летали,
Уносясь в небеса, покоряя межзвездную даль.

В том несбыточном сне, обернувшись, тебя потеряла,
Разминулась, о чувствах своих не сказала тебе.
Нас случайно судьба развела, не о том я мечтала,
И теперь я тебя не могу отыскать на Земле.