Ты свободы хотел?

Ник Провод
Ты свободы хотел? Что ж, она твоя-
Можешь жрать её, мазать на бутерброд,
Можешь зубы сцепив, на своём стоя,
Шаг за шагом упрямо идти вперёд.
Можешь утром себе выдавать пинок-
По другому ж, возможно, уже не встать,
Ты свободен, как следствие -одинок-
Это место, стезя, суть и даже стать.
Подбородок повыше, спина струной,
Эй, свободный! Не тесно? Судьба не жмёт?
Стену можно пробить, но за той стеной
Тебя тоже, поверь мне, никто не ждёт.
Коль женат на свободе, то не пищи,
-Кофе литрами, в горле першит табак-
Ты на этом пути лишь себя ищи,
И однажды найдёшь. И да будет так.

04.09.20