Только бы

Николай Супличенко
Туманности, карлики, черные дыры –
Кто их измерил, потрогал рукой?
Ты бы открыла мне душу пошире
И согласилась остаться со мной.

Мы удивили бы Лебедя, Рака
И Близнецов бы послали в ларек,
Свой бы придумали круг зодиака,
Медведицам бы преподали урок.

После, быть может, я нежно рукою
По плечу бы и погладил Стрельца…
И посудачили тихо с Луною
На старых, скрипучих ступенях крыльца.