Вселенная в мире Вселенных

Валерий Федюшичев
Я есть Вселенная: добрая, вечная,
Вглубь бесконечная, вширь бесконечная.
Нынче я вижу так, так ощущаю.
И даже более: я это ЗНАЮ!
     ТЫ есть Вселенная: добрая, вечная,
     Вглубь бесконечная, вширь бесконечная.
     Нынче я вижу так, так ощущаю.
     И даже более: я это ЗНАЮ!
          ВСЕ МЫ – Вселенные: добрые, вечные,
          Вглубь бесконечные, вширь бесконечные.
          Нынче я вижу так, так ощущаю.
          И даже более: я это ЗНАЮ!

Люди-Вселенные в жизни встречаются
(Их траектории пересекаются).
Большею частью друг друга КАСАЮТСЯ.
Но есть и такие, что дружат, ВЛЮБЛЯЮТСЯ! -
     Пары Вселенных в веках там и тут,
     Нежно обнявшись, по жизни идут…

Вышел пройтись – мне навстречу из Вечности
Толпами движутся Бесконечности!
     Про глубину свою даже не знают.
     Формы различные принимают.
     Мальчик – Вселенная. Бабка – Вселенная.
     И эта блондиночка обалденная!
                Тоже Вселенная…

Это волшебно! неОбыкновенно!
Знать: я – Вселенная в мире Вселенных!

Чтенье закончив, ты хочешь узнать,
Что я хотел тебе этим сказать?
ТЫ – не песчинка, не вспышка мгновенная. –
ТЫ – Бесконечность! ТЫ есть Вселенная!

05.02.2021 г.