Полнолуние

Ник Провод
Ты возьми меня, пожалуйста, за руку,
Обмани, позволь побыть чуть-чуть любимым,
Я поверю. Тут ведь вот какая штука-
Мне и вправду важно быть необходимым.
И пройдись со мной по линии прибоя,
Босиком, чтоб волны нам лизали ноги,
Подари мне эти пять минут покоя,
Эти пять минут свободы от тревоги.
Я про прошлое пытать тебя не стану,
Да и сам тебе рассказывать не буду-
В нашем возрасте любой имеет рану,
И любой имеет своего Иуду.
Позабудем ненадолго про наш опыт,
И вдохнём морского ветра грудью полной...
Я стою на берегу под моря шёпот,
Пляж пустой. Лишь я, Луна и волны...

03.09.20