Александра Фёдоровна

Вадим Константинов 2
                Крайняя экзальтация...

                И тяжёлый сердечный
                Невроз...

                Всё в надрыв...

                Всё в истерику...

                Всё грозит появлением
                Слёз!..

                Государыня-матушка!..

                Да - из немок...голштинских
                Кровей...

                Да и статью немецкою            
                Наделила своих дочерей...

                Лишь, в последнем - наследнике -
                Будут русскими брови
                И рот...

                Но в болезни таинственной
                Вырожденье свой смысл
                Обретёт!..
                06.1991.