Без пятнадцати осень

Ник Провод
Без пятнадцати осень,
Стихли пляжи и парки.
Мы из лета уносим
Непростые подарки.
Стрелки чертят свой круг,
Вроде вышел за хлебом-
А себя нашёл вдруг
Под ноябрьским небом.
И стеною дожди,
И туман гасит звуки.
Лето стой, подожди!
Без пятнадцати внуки...

01.09.20