Как, жаль, что сразу не понять,

Людмила Савина 5
Как жаль, что сразу не понять, с кем счастье встретить можно. 
С ним (С ней) разделить любовь, кровать -  супружеское ложе.
Как жаль, что ночью, в небе злом, всем звезды равно светят,
И тем, кто любит, иль влюблен и тем, кто счастьем бредит.

Как жаль, что сразу не понять, с кем зря теряешь время,
Любовь под маскою опять, скрывает в чувствах бремя. 
А души, уж давно, живут с судьбой на разогреве, 
И подсказать не могут вслух, где ложь и, где потери. 

Все ж на, себя не возлагай не свойственных нам функций. 
Обидчику (-це) добра желай, а Бог уж сам рассудит,
Кого карать, кого судить, кому плечо подставить,
Ведь только Он, заступник наш, по жизни счастьем правит.