А и Д

Ник Провод
Море ночное горит серебром,
Август швыряет в нас звёзды с небес
Справа мне шепчут, похоже - с добром,
Слева, как водится, тужится бес.
Я выхожу на холодный песок,
Трогаю море босою ногой,
Август стреляет мне прямо в висок
Ночью, прибоем и новой луной.
Воздух шершавый. Горчит, как полынь,
Бес что-то шепчет про холод и тьму,
Про откровенья библейских пустынь,
И про покорность гнилому клейму.
Прыгну с разбега в морскую волну,
Брызнет на веки холодный огонь,
Море, светясь, тихо тронет струну
Где-то под сердцем, сжимая ладонь
До побелевших костяшек, в кулак.
«Выдохни, парень. Что было-балласт»-
Шепчут мне справа. И пусть будет так -
Прошлое в прошлом. Я здесь и сейчас.
Август швыряет с небес звездный лом,
Ветер срывается, словно на бой
Справа касается ангел крылом-
Значит, прикроет мне спину собой.
Пьяный от августа. К чёрту чертей!
Даже когда прикормил их с руки.
Делаю шаг, и вот так, без затей.
Всем своим демонам рву поводки.

24.08.20