Сегодня ветрено и мглисто...

Валентина Хромова
Сегодня ветрено и мглисто,
И давит мгла.
А где-то белый снег искрится
На куполах,
И ели встали пред храмом Божьим,
Надев платки.
Воздушны мысли там, не тревожны,
Как пух, легки.

Зовут, как в детстве, иные дали,
Где в сказку дверь,
Чтоб вдруг исчезли мои печали,
Шепнув мне: «Верь!»
Рассеет солнце туман сомнений.
Не жди закат.
Найдёшь источник для вдохновенья
Наверняка.