Ночь жизни

Коломийцева Екатерина
Ночь не для того, чтобы грустить. —
Чтобы в тихой комнате укромной
Всех тебя обидевших простить
И благодарить за опыт скромно.

Ночь не для того, чтобы рыдать.—
Чтобы в тишине и полумраке
Сердце своё любящим отдать
С преданностью брошенной собаки.

Ночь не для того, чтобы скорбеть
Об ушедших или позабытых .—
Чтоб душою ближнего согреть,
Чтобы не бояться фраз избитых.

Пусть темно, пусть даже тяжело.
Ночь не убаюкает печали.
Но позволит отыскать зерно,
С самым сокровенным смыслом дали.