Прогулка в лес

Амалия Дик
Прогулка в лес. Кто с нею не знаком?
О сколько впечатлений в ней таится!
Там дремлет ель над чистым родником,
водой которого ей хочется напиться.

А в жаркий полдень иглы освежить,
его прикрыв от жаркого светила,
как мать дитя собою защитить,
чтоб жил источник и давал всем силу.

И тихий голос родника лесного
я слышу в шуме звуков всякий раз,
мы с ним давным давно уже знакомы
и знаем тайны каждого из нас.

Кедровка проверяет зрелость шишек,
она здесь самый главный контролер,
и притаиться было бы не лишним-
послушать леса тайный разговор.

Снимает пробу сладкого нектара
семейство ос,уставших от забот,
благодарят за качество подарка,
который щедро лес всегда дает.

Вот бурундук стоит на задних лапах,
ест семена, травинку наклонив,
ещё не чувствует он посторонний запах,
когда безветренно и солнечные дни.

Укромных троп лесных не сосчитать,
они петляют средь стволов деревьев.
Кто здесь бродил? Приходится гадать,
где дух лесной в прохладе дремлет.

Тут образы давно ушедших лет
в тени ветвей как будто притаились,
но в них нет веры, вот и весь секрет,
а то бы перед нами появились.

Прижмись к стволу и память разбуди,
что получил с рождения когда-то,
пусть сердце бьется радостно в груди-
ты лесу близок и душой понятен.