Пройду иглой на нити голых веток

Михаил Просперо
Пройду иглой на нити голых веток
По путанице парковых аллей.
Пройду луной по строчкам птичьих меток
Под свечи негасимых тополей.

Пойму и всех прощу, кого ни встречу.
Обол свой брошу дважды в ту же реку.
Жаль, здесь не жгут костры из горьких слов.

...вернулась непрощённая любовь
Крадётся тенью кошки к человеку
Непрошеной, хоть брошенной, конечно,

Но как и я, и не в себе, и близко.
Как робкий черновик, но без помарки.
Как и не человек, и иней Искры.
...как жарко в свитере, что мне связали Парки.







*
в альбом
http://stihi.ru/2021/02/02/8424