Вот такая любовь...

Татьяна Рыбакова 2
   Есть у меня родственник по линии мужа, которого
на старости лет угораздило влюбиться.
«Люблю, не могу», - сказал он своей стареющей жене,
с которой вместе прошли:  огонь, воду  и медные трубы,
взял чемоданчик и был таков.
Жена погоревала год, погоревала, но что поделаешь, как
говорят: «Насильно мил не будешь».
И уже было смирилась с жизнью такой, да случился у ее
«Люблю, не могу» обширный инсульт.
И та, что и румяней, и милей, недолго думая, прямо
из больницы привезла его к дому бывшей. Посадила на
скамеечку у подъезда, прямо под окнами, села в
такси… и «Не поминайте лихом».
Выглянула в окно бывшая, вскрикнула: «О, Боже!»,
и позвав на помощь соседа, перетащила своего
парализованного не благоверного в дом.
Отмыла, побрила, накормила, напоила, уложила
на мягкую постель… где и лежит он вот уже восемь лет.
Поправился, щеки порозовели, улыбаться начал, даже
помолодел. Только вот его стареющая жена за эти восемь,
таская на себе любимого, стала старше лет на двадцать
и превратилась в настоящую египетскую мумию.
Вот такая любовь…
Иногда, глядя на этого лежачего ловеласа, я задаю себе
вопрос: «А смог бы он вот так ухаживать за своей бывшей,
случись история наоборот?»
И ответа не нахожу…