Психбольница

Ник Провод
А в нашей психбольнице,
Границ которой нет-
Одни и те же лица
Дают тепло и свет.
Меняются халатом
Главврач и пациент,
Патологоанатом
В кладовке пьёт абсент,
ОМОН прёт санитаром,
Протест, как свежий бриз...
И в этом мире рваном
Похоже на каприз
Стремление спокойно
Зажечь свою свечу.
Как жаль, что жить достойно
Немногим по плечу...

19.08.20