Поспи ещё

Леонида Попова
На грани снов и тишины рассвета
Проснется слух от поступи дождя:
По козырькам  шагающее лето,
Мешает спать в начале февраля...
Капель скупа, нудна и  осторожна -
Ворчливой бабы пальцев нервный стук...
То вдруг лихое слово в сердце вложит
И грохот льда от козырьковых губ...

И маята... В постельной сонной неге.
Ресницы спят прижавшись и дрожа...
Который час? - не слушаются веки -
Поспи ещё... Весна не подошла...

Все это сон: и дождь, и стон карнизов -
Нет трели птах и солнечных лучей,
Чем март с утра, как музыкой пронизан...
Поспи ещё... в тепле постельных фей...