Надежда

Ник Провод
А мне сегодня очень грустно,
И все сегодня невпопад...
Мы усложняем жизнь искусно,
И ищем - кто же виноват.
Мы бережём свою обиду,
А то, что стоило б беречь -
Лишь охраняем, и для виду
Мы о любви заводим речь.
А от любви давно лишь запах,
Ушла на поиски тепла,
И в своих мягких цепких лапах
Покой и радость унесла.
И я собою недоволен,
И очень дорого плачу...
Мне показалось, что я болен,
И я отнёс себя врачу.
Мне врач сказал, что я невежда,
Что я здоров и полон сил,
            А я лишь кубик-два надежды
            Дать внутривенно попросил...

14.08.20