ЛЕТО 2020

Надежда Сухомлинова
Странное лето разбитых надежд ...
Не отпускает, мучительно держит,
Снова навязчиво бьётся в душе
То обещанье "не будет, как прежде"!

Странное лето закрытых границ,
Аэропортов тихих, церквей.
Лето закрытых масками лиц,
Лето жары и обвальных дождей!

Мерзость ток-шоу и новостей,
Погромы, протесты и грабежи!
И миллионы мятежных людей,
В сердце которых нет тишины.

Прежним не будет мир никогда,
Прежним доверие больше не будет -
Гневом и страхом закрыты сердца!
Странное лето...
Странные люди...