Из такси

Геннадий Моисеенко
Я иду по жизни пешком.
Мир – мой огромный дом.
А ты едешь на такси –
Пятьсот килограммов тоски.
Что ты видишь в окно?
Лица мелькают как в кино,
Мелькают за окном дома…
Такси – быстрая тюрьма.
Снаружи намного лучше.
Плывут по небо тучи.
Ветер может помочь,
Гонит тучи прочь,
Солнышко светит с небес,
Птицы вернулись в лес,
А что слышишь ты
Из своей железной тюрьмы?

06.02.21